== 發布時間:2019年12月02日 ==
您現在位置:首頁-我省召開2020年碩士研究生招生考試安全暨考務工作培...

我省召開2020年碩士研究生招生考試安全暨考務工作培訓會

 

我省2020年碩士研究生招生考試安全暨考務工作培訓會議于11月29日召開,省教育廳黨組成員、副廳長顧月華,省教育考試院黨委書記、院長袁靖宇出席會議并講話?;嵋?/span>深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和中央領導同志對研究生招生考試工作的重要指示批示精神,分析當前考試安全形勢,總結我省2019年研究生招生考試工作,全面動員和部署做好2020年研究生招生考試安全工作。

顧月華首先傳達了中央領導同志關于研究生招生考試的重要指示批示精神,她強調,研究生招生考試是重要的國家教育考試,中央關心、社會關注、考生關切,各級各部門必須高度重視、提高認識,切實增強做好研究生招生考試工作的責任感、使命感,從講政治、講大局的高度全面做好研考安全各項工作。她指出,2020年研究生招生考試工作面臨考生規模持續增長、考試環境日趨復雜、考務組織壓力加大等困難,必須精準研判、聚焦問題,準確把握研考面臨的嚴峻形勢,要以前期預防為基礎,以強化系統內部治理為重點,以凈化考試外部環境為關鍵,進一步加強組織領導,完善考試安全治理體系,提高考試安全治理能力,確保試題試卷絕對安全,考點考場秩序井然,評卷統分準確規范,順利實現2020年平安研考工作目標。

袁靖宇充分肯定2019年全省研究生招生考試工作取得的顯著成績,主要體現在報名信息網上確認工作有序推進,自命題工作總體平穩,標準化考場實現更新擴建,考試實施平穩順利,評卷管理科學高效,招生錄取規范有序,服務水平不斷提升等方面。他指出,2020年全省研究生考試報名人數再創新高,對考試組織工作提出了新的挑戰和要求,要高度重視,切實提高對考試組織工作重要性、復雜性和艱巨性的認識,全力以赴做好各個環節的工作。一是要強化安全保密,加強流程管理,全面落實責任制和責任追究制,確保試卷答卷絕對安全保密;二是強化綜合治理,嚴肅考風考紀,深入開展誠信宣傳教育,提高現代化技術手段防范作弊水平;三是要狠抓制度落實,建立健全督查和制約機制,進一步做好應急處置預案;四是要增強服務意識,切實維護廣大考生的合法權益,進一步提升我省研究生考試的良好形象。

會議表彰了2019年碩士研究生招生考試目標管理考核優秀單位?;嶸?,袁靖宇代表省教育考試院與全省27個研究生報考點簽訂了2020年碩士研究生招生考試安全責任書,高招處相關負責同志作考務培訓。來自各相關市教育局、招生單位、相關市報考點以及各高校報考點有關負責同志等200余人參會。

IMG_0913.jpg

會議場景

 



院校風采